Выбираем фильтр для воды

как выбрать фильтр для воды

Сначала люди стремились для очистки воды применять дедовские методы – кипячение, вымораживание, отстаивание. Все способы имеют недостатки: при кипячении некоторые химические элементы становятся более вредными, при отстаивании начинают активно размножаться микроорганизмы. Поэтому ученые достаточно быстро начали предлагать фильтры для очистки воды – какой выбрать, зависит от потребностей и материальных возможностей потребителя.

В любом магазине, где можно купить фильтр для воды, вам предоставят достаточно информации о разных фильтрах и их модификациях.

В квартиру устанавливают разные системы очистки: общие, усиленные для отдельного крана, из которого берут воду для пищевых продуктов, в крайнем случае, для питьевой воды применяют фильтр-кувшин.

Для дома вопрос фильтров для очистки воды стоит не менее остро – в колодцах все чаще находят нитраты и пестициды. При добыче более чистой глубинной воды необходимы фильтры, предохраняющие насосы от песка и других примесей.

Так как правильно выбрать фильтр для воды?

Какие бывают фильтры для воды: механизм удаления загрязнений

Существует четыре основных типа фильтров, применяемых в квартире:

Размышляя на тему, какой купить фильтр для воды домой, помните, что каждый вариант имеет преимущества и недостатки.

какой кувшинный фильтр для воды лучшеКувшин – доступный, но качество его работы среднее, фильтрующий элемент нужно часто менять, к тому же процесс очищения происходит достаточно медленно. Не рекомендуется оставлять фильтр сухим – он растрескивается. Приемлемый вариант для квартиры, в которой вода не идеальная, но ее качество позволяет применять ее в современной технике без особых трудностей. Очиститель кувшинного типа очистит то количество воды, которое необходимо для приготовления пищи и напитков. Рассчитан фильтрующий элемент на 160-170 литров.

Насадка на кран также имеет низкую производительность. Устанавливают такое изделие зачастую на кухню, где есть потребность в воде, пригодной для приготовления пищи.

А вот результат деятельности проточных фильтров зависит от количества ступеней очистки. Можно применять до трех фильтрующих элементов, каждый последующий удаляет более сложные загрязнения. Недостатком становится цена самой системы, стоимость сменных частей и сложность установки. Размещают такой агрегат обычно под мойкой. Если водопровод старый и загрязнений много, отдельные проточные механические фильтры устанавливают перед механизмами, которые требуют чистой воды. Это продлит жизнь бойлера, автоматической стиральной машины или посудомойки.

Больше всего возникает вопросов о том, как работает фильтр для воды, у людей, заинтересовавшихся системой обратного осмоса. Это многоступенчатая структура, каждый фрагмент имеет более мелкую мембрану. Удаляются мельчайшие компоненты – размером менее одного микрона. Неспособна преодолеть препятствие вся органика, ведь самые миниатюрные микроорганизмы имеют размеры от 20 микрон.

Важно, что данный комплект удаляет достаточно сложные составляющие – хлор, пестициды, органику. Большинство моделей проводят минерализацию полученного конденсата и люди получают полноценную влагу, удовлетворяющую все потребности организма.

Недостатком является цена, а также низкий выход. Если вода грязная, то продуктивность системы с обратным осмосом может составлять 15-20%.

Наиболее разумный подход – определяться с моделью в зависимости от состава жидкости, которую нужно очистить, и потребностей людей, живущих в этом месте постоянно.

Очищающие элементы: какой фильтр для воды лучше?

Наиболее распространенный вариант – сорбционный фильтр. В качестве сорбента применяют активированный уголь. Так можно удалить из жидкости мелкие частицы загрязнений и микроорганизмы. Но тяжелые металлы и радиоактивные элементы останутся в воде. Такой вариант удобный не только для дома. Замечательный вариант портативного фильтрационного устройства, которое можно носить с собой. Это применяют для создания бутылок-фильтров и кувшинных моделей. Востребованный портативный фильтр в среде туристов и спортсменов.

фильтры для очистки воды какой выбрать

Механическая фильтрация – как правило, предполагает несколько ступеней очистки. Как правило, после обработки из жидкой среды исчезают крупинки загрязнений и микроорганизмы. Цена сменных частей доступна. Это самый лучший способ для обеспечения чистой водой разнообразных механизмов. В квартиру такой фильтр устанавливают нередко непосредственно перед техникой, потребляющей очищенную воду.

Электрохимический очиститель – дорогостоящее удовольствие. Зато он не требует замены загрязненных деталей. Важно, что после фильтрации вода меняет кислотность, ее нельзя пить несколько часов. Этот элемент удаляет механические и органические виды загрязнений.

Главный компонент обратного осмоса – фильтр с тончайшей мембранной пленкой. Отверстия мембраны таковы, что пропускают только молекулы воды. Идеальный вариант для питьевой воды, особенно если фильтрация сопровождается дальнейшей минерализацией.

Все способы обработки делают воду мягче.

Какой фильтр купить для жесткой воды?

Отдельные элементы фильтрации устанавливают непосредственно перед агрегатами, потребляющими воду. Они так и называются – фильтр для стиральной машины, для душа и так далее.

Установка очищающих элементов

Известны магистральные конструкции очистителей, местные и портативные. Первая разновидность монтируется в трубу, которая ведет в квартиру или в определенную ее часть. Вторая может устанавливаться на конкретный кран. Важно, что такая разновидность может быть съемной. А третий тип – это кувшинные модели.

Есть значительные отличия в требованиях для магистрального фильтра в многоэтажном здании и отдельном коттедже и от того, поступает вода из водопровода или скважины зависит, какой магистральный фильтр для воды выбрать.

Какой фильтр для воды выбрать для дома?

какой фильтр для дома лучший

Разработан особенный вид предочистки – насыпной фильтр. Благодаря механическому воздействию отсеиваются большинство достаточно крупных частиц. Это фильтр грубой очистки – удаляет ржавчину, песок, ил. Высокотехнологическое оборудование такого типа имеет функцию обратной промывки, благодаря чему нет нужды в частой замене фильтрующего элемента.

Отдельно устанавливают описанные выше элементы тонкой очистки.

Какой фильтр для воды для квартиры выбрать?

Если речь идет о магистральном фильтре, то главной задачей должна стать очистка от частиц металла и других видов механического загрязнения. Этого достаточно просто достигнуть.

Такие фильтры доступные по цене и позволяют существенно сэкономить деньги – ведь питьевую воду можно получить при помощи кувшина или насадки.

Какой фильтр для воды поставить в квартире?

В городах экологическая ситуация грустная, поэтому не стоит приобретать дешевые изделия – отдавайте предпочтение качественным, способным превратить жидкость из водопровода в оптимальный вариант для питья.

Какой купить фильтр для воды на кухню?

Чем более качественная очистка воды, тем лучше она для употребления. Поэтому лучшим вариантом кухонного агрегата станет система обратного осмоса или многоступенчатая механическая фильтрации. Но если вода не имеет сложных загрязнений и отсутствует потребность в большом количестве этой жидкости, вполне возможно применять обычный кувшин.

Фильтры кувшины для воды: какой выбрать?

Промышленность предлагает множество моделей этих товаров. При выборе обращайте внимание на такие нюансы:

  • Полезный объем (чем больше семья, тем крупнее должен быть сосуд);
  • Состав сорбционного вещества (от этого зависит, с какими загрязнениям справится фильтр);
  • Стоимость сменного компонента.

фильтры кувшины для воды какой выбратьЭто самые важные факторы, влияющие на длительность и эффективность эксплуатации изделия. В некоторых случаях ответом на вопрос «какой купить фильтр для очистки воды» форум предлагает с учетом опыта предыдущих пользователей. Пластиковый кувшин – предмет хрупкий, в некоторых случаях он выходит из строя из-за износа резьбы. Важно знать, как долго прослужит облюбованная модель.

Какой фильтр для воды купить – вопрос, на который отвечает каждый потребитель самостоятельно. Он сам анализирует состояние водопровода, качество водоснабжения, потребности в объеме. Многие люди предпочитают при условии наличия сильного загрязнения не устанавливать дорогостоящее оборудование, способное к качественной фильтрации, а приобретать бутилированную воду.

Где купить фильтр для очистки воды?

Существуют всевозможные магазины, предлагающие широкий ассортимент товаров такого предназначения, а также онлайн-ресурсы.

Желательно обращать внимание на те из них, которые являются официальными представителями производителей, или же специализирующихся именно на этой тематике.

Приобретение таких вещей в интернет-магазине позволяет минимизировать расходы и выбрать товар из огромных по объему каталогов.

В некоторых случаях возникают проблемы установки. Если вы – женщина или очень занятой человек, обращение в обычный магазин приведет к большим расходам, но зато там, как правило, присутствуют специалисты по монтажу.

Желаем успешной покупки!