Полезно ли пить воду с медом или лимоном натощак, фильтрованную или кипяченую

Стандартную врачебную рекомендацию пить больше воды – норма 2 литра в день – редко и мало кто выполняет.

Звучит знакомо?

В воде нет калорий, жиров, белков и углеводов, но она крайне незаменима для человека. Жизнь свою он начинает в водной среде и продолжает нуждаться в жидкости все свое существование. И редко то задумывается, что воду не только просто надо пить, но и делать это правильно. Так, например, многих интересует вопрос: полезно ли пить воду утром натощак? Специалисты утверждают: да. И делать это надо не ранее чем за полчаса до завтрака, а лучше и за 45 минут.

Нужно ли пить воду утром детям – таким вопросом задаются многие, кто хочет укрепить здоровье малышей. Врачи уверяют, что не только можно, но и нужно. Ведь пить воду по утрам надо, чтобы все системы организма работали как положено.

Поймите, пить воду нужно правильно!

Зачем пить воду с утра

Использовать необходимый объем жидкости надо равномерно в течение всего дня – нельзя в один присест выпить все два литра сразу. Такое отношение к себе чревато отеком мозга и гибелью. Воды должна поступать в организм равномерно. И начинать ее принимать лучше после пробуждения.

Зачем пить воду с утра до завтрака, нередко спрашивают те, что хочет начать заботиться о своем здоровье. Делать это, говорят специалисты, нужно, чтобы запустить все процессы в организме естественно. Влага снимает густоту крови, помогает транспортировке кислорода по кровотоку к разным органам, а значит, отвечает за их питание.

Да, так и есть!

Чем полезно или вредно

фото - зачем пить воду с лимоном утром

Задаваясь вопросом: пить воду по утрам полезно или вредно, надо знать, на что он влияет в организме.

Вот в чем суть!

Тело человека на 65% – это вода, даже если внешне это не так заметно. Специалисты уверены, что пить воду по утрам полезно, чтобы:

  • подготовить ЖКТ к нормальной работе;
  • провести очищение тела от токсинов;
  • дать кишечнику легкий слабительный эффект;
  • возобновить запасы жидкости в организме и уравновесить ее баланс;
  • избавить человека от лишнего веса;
  • ускорить обмен веществ.

На вопрос: почему полезно пить воду утром натощак?

Специалисты отвечают: потому что ей ничто не мешает усваиваться. Если желудок набит едой, пищеварительная система начинает свою работу, выделяется желудочный сок. И вода, потребленная извне, попросту его смоет, затянув процесс переваривания пищи. Усвоится она позже, и энергию человеку даст с задержкой. В результате он будет чувствовать себя некомфортно, вялым и сонным.

А теперь самое интересное!

Как правильно пить

Чтобы добиться максимального эффекта, надо понять, как правильно пить воду по утрам. Врачи говорят, что есть целая схема, как надо это делать. Пить ее нужно небольшими глотками. Для начала это должен быть один стакан, затем через какое-то время (некоторые говорят, минут через 15) можно выпить еще один.

Читайте также:Как определить жесткость воды в домашних условиях: советы специалистов

Какую воду пить – кипяченую или нет

Какую воду полезно пить утром натощак, спрашивают те, кто собирается корректировать свой режим. Эксперты же уверяют, что подбирать воду надо правильно. Отличным решением станут фильтрованная или бутилированная вода. В них сохраняется больше микроэлементов, помогающих очищать организм изнутри.

А вот от использования кипяченой воды лучше отказаться. У многих возникает вопрос: почему нельзя пить кипяченую воду с утра. Ответ прост: после кипячения в ней не остается ничего. Да, как жидкость она может частично справляться с задачей напитать организм влагой, но толку от нее будет мало.

Усилить эффект от стакана фильтрованной или бутилированной воды поможет мед или лимонный сок, добавленные в воду. Для быстрой фильтрации питьевой воды используйте фильтры кувшины.

И еще несколько интересных фактов!

Вода с лимоном – в чем преимущества

фото - пить воду по утрам полезно или вредно

Зачем пить воду с лимоном утром, этот вопрос возникает сразу, когда многим советуют использовать такой вариант очищения кишечника. Вод с лимоном имеет в своем составе немало полезных веществ. Так, в нем есть:

  • клетчатка;
  • кислоты органического происхождения;
  • флавоноиды;
  • витамин С;
  • фитонциды;
  • комплекс витаминов.

Все они обладают укрепляющим действием на организм, способствуют активизации защитных сил организма. И чтобы получить максимум пользы от такого напитка, надо разобраться, как правильно пить воду с лимоном натощак. Чтобы вода была максимально полезной, ее следует употреблять по определенным правилам. Так, смесь воды и лимонного сока, называемая базовой версией напитка, должна использоваться только на пустой желудок. Ведь в противном случае она – просто лимонад, который теряет половину своих целебных свойств.

Как пить воду с лимоном по утрам, советуют специалисты. Принимать следует только свежий напиток – готовить впрок такую воду нельзя, она потеряет все свои полезные свойства. Нормальной порцией считается один стакан воды. Причем пить его стоит через соломинку, т.к. состав лимона довольно агрессивен для зубной эмали.

Стоит учитывать и еще одно простое правило, как пить лимонную воду по утрам. Завтракать после нее можно не раньше, чем через полчаса, чтобы усвоились все полезные компоненты. Но стоит помнить, что за завтраком надо отказаться от употребления молока, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Дальше – больше!

Польза воды с медом

фото - как пить медовую воду по утрам

Если пить с утра воду с медом, можно получить схожий эффект – очищение кишечника, но все же несколько отличающийся от первого варианта. Врачи утверждают, задаваясь вопросом, полезно ли пить воду с медом по утрам, каждый человек уже может ответить себе, что да.

Вода, смешанная с медом, дает комплексный эффект, который включает в себя следующие свойства:

  • тонизирующие;
  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • противогрибковые;
  • успокоительные;
  • желчегонные;
  • жиросжигающие.

Если понять, надо ли и как пить медовую воду по утрам, можно отрегулировать работу пищеварительной системы. Такой напиток тут же провоцирует перистальтику кишечника, что ускоряет усвоение полезных веществ и активизирует обмен веществ. При регулярном использовании такого средства помогает справиться с проблемами со стулом.

Не все знают, как правильно пить медовую воду по утрам. Для приготовления такого напитка потребуются стакан воды и чайная ложка меда. Принимать его надо небольшими глоточками и не более одного стакана.

Если же утром пить воду с лимоном и медом, можно и вовсе получить двойной эффект – очистить организм и напитать его витаминами. Облегченный и очищенный он станет трудиться в разы эффективнее. Чтобы глубоко очистить воду от вредных примесей установите фильтр обратного осмоса.

И что же делать с температурой?

Какую воду надо пить – горячую, теплую или холодную

фото - пить горячую воду натощак по утрам

Врачи утверждают, что надо пить теплую воду по утрам. По температуре она должна быть равна температуре тела – 37 градусов. Если она будет холоднее или горячее, нарушится баланс в теле. Не всем с первых же глотков нравится такой напиток. Однако выход есть – надо себя к нему приучать постепенно. Такая вода быстро всасывается в кишечнике. И теплая проходит до него быстро. Если же употребить холодную воду, желудок ее сначала будет нагревать до необходимой температуры.

Советуем прочитать:Принцип работы фильтра обратного осмоса

У многих возникает вопрос: полезно ли пить горячую воду утром натощак. Специалисты говорят, что нет. Пить горячую воду натощак по утрам – значит, перегружать свою пищеварительную систему. Ведь ее надо охладить, перед тем, как отправить в кишечник. А это время.

Выводы:

Полезно ли пить воду утром натощак?

Да!

В чем польза воды утром:

  • подготовить ЖКТ к нормальной работе;
  • провести очищение тела от токсинов;
  • дать кишечнику легкий слабительный эффект;
  • возобновить запасы жидкости в организме и уравновесить ее баланс;
  • избавить человека от лишнего веса;
  • ускорить обмен веществ.

Это поможет организму работать долго и правильно, а человеку подарит молодость и красоту. Кроме того, пить воду по утрам необходимо, чтобы быть работоспособным и бодрым.