Странные изменения после установки фильтра: отвечаем на вопросы

Установка фильтра приводит к разным результатам и не всегда изменения отвечают радужным ожиданиям. О самых распространенных проблемах мы рассказываем.

после фильтра вода мутная

Вода после фильтра горчит

Эта одна из самых распространенных жалоб связана с тем, что отсутствие примесей орган чувств воспринимает настороженно и подает в мозг сигнал самым простым способом – ощущением горькости. Если горечь появилась в результате установки системы обратного осмоса, рекомендуем установить минерализатор – безвредные соли помогут организму воспринимать жидкость как безопасную и чувство дискомфорта исчезнет. Можно просто проигнорировать горечь – и постепенно органы чувств перестанут давать такую странную реакцию.

Фильтрация хлорированной воды может приводить к появлению хлорорганических соединений. Такой симптом может свидетельствовать о том, что фильтр пора менять.

Третья причина – вы не промыли фильтр при введении его в эксплуатацию. Прочитайте еще раз инструкцию и сделайте все, как рекомендует производитель.

После фильтра вода мутная

Причин может быть две – неправильная установка фильтра или отсутствие необходимой перед введением в эксплуатацию промывки. Прочитайте рекомендации производителя относительно технологической промывки. Если жидкость не стала прозрачной после промывки, нужно вызывать специалиста по установке.

можно ли пить воду после фильтраМожно ли пить воду после фильтра, если она вызывает настороженность?

В фильтре отсутствуют вредные компоненты. Поэтому, даже если в воду попадают, например, частицы активированного угля, ущерба здоровью они не нанесут.

Также читайтеКак правильно пить воду?